attuale_ru (attuale_ru) wrote,
attuale_ru
attuale_ru

Дайджест 50



Как правильно и вкусно пожарить картошку? 8 способов и рецептов

Далеко не каждая даже опытная хозяйка знает, как пожарить картошку правильно и вкусно. Ведь у идеального блюда должна быть аппетитная золотистая корочка и мягкая нежная серединка. Далее собраны самые удачные рецепты жареной картошки. Самый простой способ пожарить картошку Ингредиенты: 5-6 картофелин, луковичка, свежий чеснок по вкусу, щепотка перца, постное масло, соль. Картошка чистится, моется, насухо […]




Кабачки как грузди – рецепт на зиму «пальчики оближешь»
Делать домашние заготовки на зиму настоящее искусство. Ведь нужно не только сделать овощи вкусными и необычными, но и сохранить в них все полезные свойства. […]




Кекс столичный с изюмом рецепт по ГОСТу
Рецептов приготовления кексов большое количество, но самыми интересными являются рецепты по государственному стандарту со времен СССР. Столичный, творожный, […]




Кунжутное печенье – 5 рецептов
Печенье с кунжутом (или из него) – восхитительный десерт, подходящий к чаю или кофе. Оно достаточно легко готовится и очень полезно, особенно для детей: в […]




Кунжут: полезные свойства и противопоказания, рецепты как принимать кунжутное семя
Полезные свойства кунжута заключены в богатом питательными веществами комплексе, незаменимом для нашего организма. Это комбинация витаминов и минералов, которая […]




Рулет бисквитный - быстрый рецепт за 5 минут.
Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Они требуют полной […]




Батат - что это такое? Рецепты, как приготовить сладкий картофель Батат
Сегодня часто можно услышать такое непривычное название «батат». Вот только что оно означает, откуда пришло и что с ним можно делать, знают не все. В этой […]




Джем из клубники - 7 рецептов на зиму
Клубника является одной из самых популярных ягод во всем мире. Ее нежный, сладковато-кислый вкус и мягкая, сочная текстура вызывают у многих людей […]




Жульен из шампиньонов – 6 классических рецептов
Это блюдо является одним из самых популярных на праздничном столе. Кроме этого, он отлично вписывается в повседневное меню, поскольку имеет минимальный набор […]




Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта
Печеночный торт – это самостоятельное закусочное блюдо и салат одновременно. Приготовить его очень просто. Поэтому такое необычное изделие из печенки – […]




Печень говяжья в сметане – 5 потрясающих рецептов
В рационе каждого человека присутствовать говяжья печень. По сравнению с мясом, она считается более ценным продуктом, так как в своем составе имеет большое […]




Бефстроганов из курицы – 5 рецептов
В традиционном варианте бефстроганов готовится из филе говядины. Но сегодня мы рассмотрим 5 самых выигрышных и вкусных вариантов исполнения этого блюда из […]




Бефстроганов из говядины - 7 рецептов
Бефстроганов в переводе с французского языка – говядина по-строгановски. Это блюдо русского происхождения имеющее французское название, обрело большую […]




Бефстроганов из свинины – 7 рецептов приготовления
В классическом виде бефстроганов представляет собой тушеную говядину с нежной подливкой. Но можно готовить это блюдо и с другими видами мяса. Например, особенно […]




Бефстроганов из печени - 6 рецептов
Бефстроганов из печени – блюдо, которое покорит своим нежным гармоничным вкусом любого. Главное, использовать свежую печень и правильно её обработать. Для блюда […]




Десерт – Салат с клубникой и сыром фета

1. Клубнику помыть и оставить сушиться в дуршлаге.

2. Затем каждую ягоду необходимо порезать на несколько продольных пластин, предварительно удалив листочки.

3. Сыр порезать пластинами толщиной около 3-4 мм.

4. На общей тарелке выкладывать слоями сыр и ягоды поочередно. Это позволяет получить красивую сервировку для подачи к праздничному столу. Если некогда заниматься «красотой», можно просто смешать ингредиенты, порезанные одинаковыми по размеру кусками. Сверху украсить листочками мяты.


Данное сочетание компонентов позволяет отказаться от заправки, даже если это нежирный йогурт. В ягодах клубники достаточно много витамина С, чтобы сердце и сосуды работали слаженно, а иммунитет не поддавался на провокации сезонного гриппа. К тому же, употребление клубники облегчает работу почек и печени. В 100 гр. содержится 30% суточной потребности цинка. Приятного аппетита и вкусного похудения!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments