attuale_ru (attuale_ru) wrote,
attuale_ru
attuale_ru

Дайджест 6


Салат из куриной грудки — 13 рецептов простых и вкусных







На праздничном столе всегда хочется видеть только самые интересные аппетитные закуски. Достойным гостем на нем станет салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты его в различных вариациях представлены далее. Салат с копченой куриной грудкой Копченое мясо добавляет закуске пикантности. Ингредиенты: 230 г копченой куриной грудки, банка красной консервированной фасоли, большой свежий огурчик, морковка, чеснок, […]





Гренки из батона с яйцом и молоком — 6 рецептов сладких гренок







Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком являются разновидностью американских тостов и дальними родственниками испанского лакомства торрих. Они смогут добавить сытности утренней чашке чая (кофе) или стать быстрым перекусом. Для блюда требуется минимум ингредиентов, а процесс готовки займет считанные минуты. Классический рецепт на сковороде Рецепт этого блюда дошел до нас практически неизменным с рыцарских […]





Фрикадельки с подливкой — 7 рецептов







Фрикадельки с подливкой хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, любой крупой, с салатом из свежих овощей. Мясные шарики можно готовить из различных видов мяса и рыбы, что дает возможность экспериментировать с данным блюдом. Мясные фрикадельки с томатной подливкой 400 гр фарша смешанного; яйцо; 100 гр мягкого сыра; 250 гр томатного пюре; 125 гр воды; 1 […]





Тесто для пиццы как в пиццерии — 7 рецептов







Пицца — это блюдо, которое приготовится за считанные минуты. Начинка может быть любой, но самое важное — приготовить вкусное тесто. Правильным считается рецепт теста для пиццы как в пиццерии — тонкое, ароматное, легкое в приготовлении. И несколько таких рецептов представлено в нашей подборке. Классический рецепт теста для пиццы как в пиццерии Классическое дрожжевое тесто для […]





К чему снится котенок? Сонник котята







Бывает непросто однозначно растолковать, к чему снится котенок. Сны с крошечными представителями семейства кошачьих имеют очень разные значения. Нужно будет учитывать не только общий сюжет видения, но также цвет котенка, его расположение к спящей, состояние здоровья, чистоту шерсти и многие другие детали. К чему снится котенок — значение сна по сонникам Согласно большинству популярных сонников […]





Болезнь Паркинсона симптомы и признаки







Болезнь Паркинсона, симптомы и признаки недуга достаточно изучены и описаны в различных медицинских трудах. Это прогрессирующее заболевание, вызывающее нарушение движения и снижение умственных способностей. Многолетние наблюдения позволили классифицировать формы и стадии развития этого заболевания. И хотя причины возникновения болезни Паркинсона так до сих пор и не изучены до конца, найти эффективные средства для облегчения состояния […]





10 рецептов варенья из облепихи, польза и вред




Вареньем малиновым, клубничным, яблочным трудно кого-то удивить. Если вам хочется приготовить что-то действительно интересное, в середине августа или начале […]








10 рецептов компота из облепихи, морса и киселя




В конце лета, начале осени созревает одна из самых ценных ягод – облепиха. И любая мудрая хозяйка найдет решение, как запастись витаминами впрок. Ягоды можно […]








Агава, растение Агава в домашних условиях, лечебные свойства




Растение агава известно европейцам со времен открытия Нового Света. Его родиной является центральная часть американского континента: Мексика, южная часть США, […]







Зверобой - полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин




Зверобой – ценное лекарственное растение, широко распространенное в северном полушарии. Оно абсолютно не примечательно на вид, но обладает поистине живительной […]








Трава зверобой: лечебные свойства и противопоказания




Зверобой – травянистое растение многолетнего типа, имеющее двух или четырехгранный стебель, мелкие цельнокрайные листья и одиночные цветки желтого цвета. […]








Лепёшки на сковороде - 25 рецептов




Не все хозяйки любят выпечку. То тесто не подойдёт, то продукты «не той системы», то мука по всей кухне… В общем, головная боль, а не удовольствие. Но есть […]








Лепёшки на воде и муке на сковороде - 9 рецептов




Лепешки на воде и муке на сковороде готовятся из имеющихся в каждом доме продуктов. Любая хозяйка мечтает исполнить нечто подобное, но не всегда хватает времени […]








Лепёшки на сковороде с сыром – 12 рецептов




Лепёшки – самый древний вид хлеба на земле. Традиционно их готовят в печах, а в состав входят лишь вода, мука и соль. Однако современная кухня предлагает […]








Сырные лепёшки на кефире на сковороде за 15 минут




Накормить семью быстро и вкусно? Нет ничего проще! Сырные лепешки на кефире на сковороде – это настоящая палочка-выручалочка, когда времени на стояние у плиты […]






Картофель в духовке по-Французски.


Для приготовления понадобятся:

Полкилограмма свинины или курятины;

Полтора килограмма картофеля;

Две луковицы;

Сто грамм нежирного и не кислого сыра, отлично подойдет Российский;

Пять зубчиков чеснока;

Грамм сто сметаны;

Зелень петрушки и укропа;

Немного молока или бульона;

Перец молотый, солим по вкусу.

Готовим:

Мясо хорошо моем водой и режем ломтиками средней толщины. Хорошо отбиваем молотком. Солим, перчим и приправляем давленым чесноком.

Моем картофель, чистим и режем кружочками толщиной в пол сантиметра. Луковицы очищаем и шинкуем кольцами, очищенный чеснок давим на чеснокодавку, сыр трем на крупную терку.

Холодный проитвень мажем растительным маслом, и кладем на него немного луковых колец. Сверху кладем мясо. По желанию можно добавить любые грибы. На мясо снова кладем луковые кольца. Сверху лука выкладываем в один слой картофель. Все подсаливаем.

При желании можно сделать пару слоев картошки, чередуя с мясом и луком, перемазывая слоя сметаной.

После того как все уложили, сверху вливаем бульон или молоко, смотря что выбрали, бульон слегка должен покрывать слой картошки сверху.

Отправляем блюдо в разогретую до двухсот градусов духовку. Время готовки определите самостоятельно, время от времени пробуя блюдо. Так как каждый готовит по-разному, кто-то сделает один слой, а кто-то три.

Почти готовое блюдо присыпают сверху тертым сыром и дают ему немного времени, чтобы растаять и подрумяниться. Перед самой подачей рекомендуется притрусить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments