attuale_ru (attuale_ru) wrote,
attuale_ru
attuale_ru

Дайджест 7




Перловая каша в мультиварке с мясом, тушенкой — 7 рецептов как варить









Перловая крупа очень полезная, а, если ее правильно приготовить, то и удивительно вкусная (например, в виде нежной сытной каши). Конечно, к плюсам такого продукта стоит отнести и его дешевизну. Особенно вкусной получается перловая каша в мультиварке. Перловая каша на гарнир в мультиварке Приготовленное по такому рецепту блюдо можно использовать в качестве гарнира и к мясным, […]







Блюда из индейки: ТОП 12 простых и вкусных рецептов









Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке. Грудка индейки с картофелем в духовке Это идеальное блюдо для семьи, как на ужин, так и на праздник. Ингредиенты: чеснок – 8 […]







Свекольник горячий — 7 рецептов классических









Традиционное блюдо белорусской кухни по вкусу и перечню ингредиентов напоминает борщ. Но обычно в составе нет капусты, а подается он холодным. В зимнее время актуальнее становится свекольник горячий. Рецепт классический такого супа и его вариации опубликованы далее. Классический горячий свекольник Чтобы и цвет, и вкус готового блюда получился более насыщенным, уже готовым его нужно оставить […]







Соус терияки — 6 рецептов приготовления в домашних условиях









Такой соус считается одним из национальных японских блюд. В нашей стране он чаще всего подается к суши и роллам. Кроме того, он отлично сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами. Рецепт соуса терияки в домашних условиях позволит всем желающим самостоятельно приготовить такое дополнение к различным угощениям. Соус терияки — что это такое? Обсуждаемый соус представляет собой […]







Запеканка из картошки и фарша — 5 рецептов в духовке и мультиварке









Это блюдо готовится легко и имеет невероятный вкус. Мы расскажем, как правильно готовится запеканка из картошки и фарша. Представим вашему вниманию множество вариаций. С куриным фаршем и картофелем (с добавлением сыра) Ингредиенты: картофель – 1 кг; соль и перец – по вкусу; сыр твердых сортов – 0,2 кг; куриное филе – 0,6 кг; растительное масло […]







9 рецептов пончиков в домашних условиях









Теплые от фритюра пышечки с карамельной хрустящей корочкой и нежной серединой, покрытые сладкой глянцевой глазурью или просто припорошенные сахарной пудрой, с начинкой или без – это пончики во всем своем многообразии. Эта сладкая выпечка любима многими с детства, готовится она не сложно и достаточно быстро, поэтому выбрав понравившийся рецепт пончиков в домашних условиях, можно приготовить […]







Фаршированные кальмары — 6 вкусных рецептов









Этот морепродукт можно назвать очень непростым в приготовлении. Но стоит узнать несколько простых секретов, как его готовить, и в меню семьи появятся новые вкуснейшие блюда. Очень удачными всегда получаются фаршированные кальмары. Они хороши практически с любой начинкой. Кальмары, фаршированные сырно-грибным фаршем Этот пикантный вариант фарша является беспроигрышным. Он придется по вкусу даже самому привередливому гурману. […]







Гречка с тушенкой в мультиварке — 8 рецептов









Одним из вторых блюд, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин, является гречка с тушенкой в мультиварке. Иногда не хватает времени на готовку, и тут поможет мультиварка. В чудо — печи гречка варится по-особенному, и вкус может существенно отличаться. Предлагаем некоторые вариации приготовления. Традиционная гречка с тушенкой в мультиварке Данное блюдо является […]







Орхидея Фаленопсис: уход в домашних условиях и пересадка после покупки









Орхидеи Phalaenopsis известны своими широкими плоскими лепестками, а крупные цветы выглядят как бабочки — отсюда и название, которое переводится как «Орхидея Мотылек». Эти экзотические красавицы очень популярны, имеют длительный период цветения, элегантны и часто вознаграждают хозяйку пышным цветением взамен правильного с ним обращения. Какой уход за орхидеей Фаленопсис в домашних условиях? Давайте разбираться вместе. Фаленопсис: […]







Вкусные лепёшки на сковороде - 8 рецептов на кефире




Ежедневные дела и суета накрывают с головой. Так мало времени остается на приготовление домашних изысков, а как хочется порой чего-то вкусненького и необычного, […]




Постные лепёшки на сковороде на дрожжах и без яиц




Лепешки на сковороде постные – это прекрасная альтернатива традиционному хлебу. Они легки в изготовлении, содержат минимум калорий, а тот факт, что в качестве […]




Ногтивит - инструкция по применению




Ногтивит — лекарственное средство, предназначенное для мягкого и безболезненного удаления ногтей, пораженных грибком. Под действием мази ороговевший слой ногтя […]




Кэроб. Что это такое? Польза и вред кэроба




Кэроб среди приверженцев здорового питания считается одной из самых полезных сладостей. По своим вкусовым качествам он очень напоминает какао, но по свойствам […]




Хачапури из слоеного теста – 9 рецептов




Родина хачапури – Грузия. Это традиционное блюдо страны, приготовленное из теста и начинки (сыра, творога). Существует большое количество рецептов – с разными […]





Туфли для бальных танцев для девочек




Танцевать любят все дети – это факт. Но одно дело – танцы любительские, на школьной дискотеке или домашнем торжестве: никакой специальной подготовки и […]



Заливная рыба - вкусно и полезно

Заливная рыба – прекрасная холодная закуска, которая сервируется с гарниром их зеленого салата, краснокочанной капусты, свежих и соленых огурцов, заправленных растительным маслом и лимонным соком.

Ингредиенты:


- рыба речная свежая (карп, карась, щука, лещ, судак и т.д.) – 3 кг;

- желатин пищевой – 20 г;

- коренья (морковь, петрушка, сельдерей) – по вкусу;

- лук-репка – 2-3 головки.


Поэтапное приготовление

Рыбу очищают от шелухи и внутренностей (при наличии икры ее аккуратно очищают от пленки и кишек), из головы внимают жабры, тщательно промывают тушки под холодной водой и нарезают порционными кусками. В крупной рыбе внимают хребет, нарезая филе кусочками.

Вынутые кости, голову и икру варят вместе с целыми очищенными кореньями, головками лука, солью и лавровым листом для получения крепкого бульона на протяжении 30 минут. Затем закладывают в кастрюлю порционные куски мякоти и продолжают варку до готовности рыбы.

Сваренные куски достают из жидкости шумовкой (голова и кости при этом не используются), выкладывают на блюда подходящего размера и глубины, украшают нарезанной кружочками морковью и выставляют в холодное место.

Пока рыба остывает, готовят заливку, растворяя в бульоне предварительно размоченный в холодной воде желатин. Прокипяченный и процеженный бульон остужают, заливают куски рыбы, ставят посуду в холодильник и ждут, пока желе полностью застынет.

Готовую заливную рыбу можно украсить листьями петрушки, укропа, базилика или кинзы. Приятного вам аппетита!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments