attuale_ru (attuale_ru) wrote,
attuale_ru
attuale_ru

Дайджест 84



Квашеная капуста — 10 рецептов на 3-х литровую банку

Предлагаем рецепт квашеной капусты на 3 литровую банку – тот самый объем, которого вполне достаточно семье, чтобы от души полакомиться свежим витаминным блюдом и не устать от него. С клюквой и свеклой, на корейский манер и на грузинский: блюдо легко готовить каждую неделю и радоваться разнообразию. Откроем секреты приготовления вкусной, пряной, хрустящей квашеной капусты. Классическая […]




Манная каша на молоке – 6 вкусных рецептов приготовления

Рецепт манной каши на молоке достаточно простой. Он не займет много времени, к тому же приготовить ее можно не только стандартным способом на плите, но и, например в мультиварке. Манная каша на молоке – классический рецепт в кастрюле Быстрый традиционный рецепт, который можно сочетать с другими ингредиентами по вкусу. Необходимые продукты: кусочек масла сливочного; соль […]






Салат с рукколой и креветками — 8 рецептов

Для приверженцев здоровой и вкусной пищи, которая содержит много питательных веществ, подойдет салат с рукколой и креветками. Он придется по вкусу всем. Это кушанье украсит торжественный вечер и порадует на обед. Салат с рукколой, креветками и авокадо Замените перегруженные майонезными соусами тяжелые закуски на легкий насыщенный витаминами салат. Ингредиенты: руккола – пучок; орех – 25 […]





Пирожки в духовке — 10 рецептов

Пирожки в духовке являются традиционным блюдом русской кухни, которое в деревнях до сих пор часто готовится в печных духовках. В зависимости от вкусовых предпочтений нежные, аппетитные духовые пирожки возможно приготовить с разнообразной начинкой. Тесто для пирожков в духовке — правильные варианты Для приготовления духовых пирожков может использоваться не только разнообразная начинка, но и разное тесто. […]





Гарнир к котлетам — 11 рецептов приготовления

Котлеты просто так не едят. К ним обязательно полагается гарнир. Без него кушанье будет неполноценным. Гарнир к котлетам можно приготовить повседневный: картошку в любом виде или различные виды круп. Но для разных видов котлеток подходят определенные варианты, удачно сочетающие в себе продукты и способы их обработки. При минимальных усилиях можно приготовить вкуснейший гарнир, который порадует […]





Рулет из фарша – 7 рецептов приготовления с начинкой в духовке

Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным. Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке Сочетание вареных яиц и мяса даст неповторимый вкус. После такого обеда организм надолго останется сытым. Вам понадобится: лук – 1 шт.; говяжий фарш – 0,5 […]





Гречка с тушенкой – 8 рецептов вкусного приготовления

Рецепт гречки с тушенкой совсем несложный, главное – придерживаться некоторых правил во время готовки и в результате получится очень вкусное блюдо. Гречка с тушенкой в кастрюле – простой рецепт Базовый рецепт для домашних условий, только основные ингредиенты, без добавок. Необходимые продукты: два зубчика чеснока; банка тушенки; луковица; стакан гречки; приправы по своему желанию. Процесс приготовления: […]





Подлива для котлет — 8 рецептов соуса-подливки

Если вы пожарили котлеты и хотите улучшить их вкус, приготовьте соус. Дополненные подливой для котлет они станут еще нежнее. Из собранных лучших рецептов, найдите более подходящий для себя вариант. Подлива для котлет с томатной пастой Самый распространённый вариант подливки – это с использованием лука репчатого и томатной пасты в качестве главных ингредиентов. Если котлетки получились […]





Рыба с картошкой в духовке — 8 рецептов запекания

Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Великолепный вариант для ужина в кругу семьи или праздника. Меняя дополнительные продукты, каждый день будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге или просто запекать на противне. Рыба с картошкой в духовке на противне Чтобы приготовить рыбу с картошкой необходимо использовать самые простые продукты, […]




Котлеты из свинины — 8 рецептов приготовления сочных и вкусных котлет

Котлеты из свинины получаются питательными, красивыми, вкусными. Их можно жарить, парить, запекать. Независимо от метода приготовления они всегда будут оставаться аппетитными. Жареные котлеты на сковороде Чтобы блюдо легче усваивалось организмом, положите в каждую котлету кусочек яблока. Ингредиенты: чеснок – 3 зубка; фарш – 750 г свиной; масло; белок – 2 шт. куриный; яблоко – 2 […]






Фасоль: польза и вред для здоровья

Фасоль может принести организму, как пользу, так и вред. Бобы очень вкусны при правильной термической обработке, имеют высокую энергетическую ценность. Расскажем, чем отличаются между собой сорта и как их правильно употреблять в пищу. Разберемся в чем польза и вред фасоли. Фасоль: польза для здоровья человека Фасоль завезли в Европу из Южной Америки и Индии много […]






Морковь — польза и вред для организма: корень, ботва или сок?

Отношение ко многим привычным для нас продуктам приобретает новый смысл, если оценивать их потребительскую значимость с медицинской точки зрения. Несмотря на то, что польза и вред моркови еще недостаточно изучены, можно с уверенностью сказать, что этот корнеплод должен присутствовать в рационе каждого, кому небезразлично свое здоровье. Морковь — польза для организма Морковь — двухлетнее овощное […]





Эустома многолетняя: посадка и уход, выращивание и полив

Эустома, также известная, как «ирландская роза» или «техасский колокольчик», относится к семейству Горечавковые. Красивый цветок с разнообразной цветовой гаммой, способный сохранять свежесть в срезанном виде до трёх недель, попал в Европу из тех областей Америки, где преобладает влажный климат. Эустома многолетняя, чья бархатная текстура соцветий напоминает розу, станет украшением любого садово-паркового ландшафта либо подоконника в […]




Как сажать гладиолусы? Посадка и уход, полив и выкапывание луковиц

Согласно древнейшему языку цветов, вручение букета гладиолусов символизирует сердечное внимание. Изящное растение украшает клумбы, нарядные цветы часто можно видеть на праздниках, различных торжествах и юбилеях. Желающие знать, как сажать гладиолусы, найдут в предлагаемом материале ответы на самые проблемные и часто задаваемые вопросы. Когда и как сажать гладиолусы в открытый грунт? Полноценные цветоносы и крупные бутоны […]




Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека

Польза и вред зеленой гречки — категории размытые и загадочные. Бурая крупа — частый в употреблении продукт, ценность которого неоспорима. Попытаемся разобраться, что из себя представляет его зеленый аналог, и так ли он полезен, как везде описывается? Состав и калорийность Зеленый — это естественный цвет гречки. Именно так она выглядит после того, как ее собирают […]





Тыква, запеченная в сырном соусе

Тыква – это  полезный, практичный, питательный и привычный овощ. Суп-пюре, овощное рагу и варенье из тыквы стабильные компоненты ежедневного меню, которые никого не удивляют и не восхищают. Однако немного фантазии и терпения, и тыква в сливочном соусе превратиться не в заурядную еду и не в карету для Золушки, а в главное эффектное и неожиданное блюдо со сливочно-пряным вкусом для дружеского званого ужина.

Чтобы приготовить запеченную тыкву необходимо:

• 2 средние луковицы;
• растительное масло;
• небольшая тыква;
• 100 мл сливок;
• 50 г тертого сыра;
• по несколько веточек кинзы и петрушки;
• горсть орехов или жареных тыквенных семечек;
• долька чеснока;
• специи и приправы.

Как приготовить:

1. Луковицы нарезать не очень тонкими кольцами, пожарить на среднем огне в масле до золотистого тона и сохранения некоторой плотности и остаточной хрусткости. Для изысканного насыщенного вкуса лук в начале жарки стоит полить медом и лимонным соком/уксусом, по 1 ч. л, и приправить маленькой щепоткой перца или карри.

2. Дно небольшой формы, обмазанной маслом, равномерно закрыть жареным луком.

3. Очищенную тыкву нарезать одинаковыми прямоугольными ломтиками по 0,5 см толщиной и положить на лук немного внахлест, черепицей.

4. В блендере смешать сливки, сыр, измельченную зелень, орехи и чеснок, взбить, посолить, поперчить и сдобрить большой щепоткой мускатного ореха, смешать. Для усиления пряного вкуса и аромата можно насыпать 0.5 ч. л. куркумы и/или пажитника.

5. Сливочным соусом залить тыкву. Готовить в духовке, 180–200 0С, около 20 мин в закрытой фольгой форме и еще 10–15 мин – в открытой, до нужной мягкости.

6. Подавать запеченную тыкву с маслинами, маринованной сливой или моченой без сахара брусникой.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments