attuale_ru (attuale_ru) wrote,
attuale_ru
attuale_ru

Дайджест 122



Кукурузная каша в мультиварке на молоке – 5 рецептов приготовления

Неизвестно почему, но это блюдо совсем не популярно у нас. А ведь кукурузная каша в мультиварке на молоке – вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Классическая кукурузная каша в мультиварке на молоке Блюдо чем-то напоминает по вкусу кукурузные палочки и готовится быстро. Поэтому обязательно попробуйте приготовить такую кашу на завтрак, особенно если еще ни […]





Кишечная палочка – что это такое? Первые признаки и симптомы, лечение кишечной палочки у женщин

Кишечная палочка является составляющая естественной микрофлоры кишечника. У нее множество видов, среди которых есть положительные и патогенные. Первые не несут вреда для человека, а вот вторые могут стать причиной ухудшения самочувствия, высока вероятность болезней ЖКТ. Чтобы предотвратить осложнения, нужно знать первые симптомы заражения. Кишечная палочка — что это такое? Это палочковидная бактерия, которая принадлежит к […]





Шоколадные конфеты — 14 рецептов приготовления своими руками в домашних условиях

Вкусные шоколадные конфеты можно не только купить в магазине, но и сделать дома самостоятельно. В таком случае они получатся еще и полезными, ведь в составе лакомства будет только качественный шоколад и прочие натуральные компоненты без красителей, ароматизаторов и консервантов. Конфеты «Шоколадные шарики» своими руками Ингредиенты: банка невареной сгущенки, 4 ст. л. какао-порошка, 1,5 ст. л. […]





Вишня: сорта, уход и выращивание в саду, обрезка и подкормка вишни

Редкий приусадебный участок обходится без фруктовых и ягодных деревьев, среди которых особенно выделяется вишня. Такая популярность обоснована тем, что вишнёвые деревья обладают покладистым характером и при должном уходе радуют обильными урожаями. Вишня — описание, виды и сорта дерева Вишня относится к плодовым деревьям. Несмотря на внешнее общее сходство разные сорта вишни по-разному реагируют на климатические […]





Баклажаны в духовке — 13 рецептов приготовления

Кулинарный гимн ягоде, без боя покорившей гастрономический мир планеты, сложили еще в первом тысячелетии до н. э. В древности пищу выпекали на костре, а сегодня мы с таким же удовольствием готовим баклажаны в духовке. Непревзойденный вкус — вот главная причина неизменной популярности этого уникального природного чуда. С фаршем и грибами Состав необходимых продуктов: шампиньоны (другие […]





Вареники с творогом — 11 рецептов приготовления

Вареники с творогом – блюдо украинской кухни, которое отлично прижилось и среди российских хозяек. Интересно, что такое угощение может быть не только сладким, но еще и соленым. Его удобно наготовить впрок и подавать к столу в те дни, когда нет времени стоять у плиты, ведь вареники прекрасно хранятся в морозилке. Тесто для вареников с творогом: […]







Вербена: посадка, уход и выращивание вербены из семян в домашних условиях

Существует старинная легенда о происхождении этого цветка, гласящая, что из каждой капельки крови распятого Христа выросло растение. Имя ему — вербена. В Средние века из нее готовили колдовское зелье, а мы же просто украшаем им клумбы и любуемся пышным цветением. Вербена: популярные виды и сорта Вербена — уроженка тропиков и субтропиков Америки. Семейство Вербеновых включает […]






Пирог творожный — 18 рецептов приготовления в домашних условиях

Творожный пирог — сытное и нежное лакомство, идеальное сопровождение чаепития и хороший перекус на работе. Его легко дать с собой ребенку в школу, угостить друзей. Пироги с творогом дают огромный простор для фантазии кулинарам с любым опытом. Есть даже варианты, не уступающие дорогим ресторанным десертам. Представляем лучшие рецепты творожной выпечки. Классический творожный пирог в духовке […]





К чему снится паутина? Сонник паутина

Пауки – хитрые и умные насекомые. Их появление даже во сне может сулить всякое: от добра до неприятностей. Видения символизируют изменения в сексуальной жизни, потенциальные ловушки со стороны противников и даже угасание семейных отношений. К чему снится паутина, какими могут быть толкования, расскажем в нашей статье. Сонник: к чему снится паутина? Паутина с пауками во […]





Гречка польза и вред для здоровья, зеленая гречка

Королева круп славится богатым составом витаминов, питательных веществ и микроэлементов. В чём состоит польза и вред гречки? Какое влияние оказывает употребление этой крупы на здоровье мужчин, женщин и детей? Гречка — польза для здоровья Кроме того, что в составе гречихи есть много полезных элементов, её выращивают без химических удобрений. Это свидетельствует о ценности и безопасности […]





Бифштекс из говядины — 7 рецептов приготовления

Правильно приготовленный бифштекс из говядины – это неизменно сочное и безумно вкусное блюдо. Его можно приготовить по всем классическим канонам, но нисколько не потеряет такое блюдо, если поэкспериментировать с добавлением соусов и дополнительных ингредиентов. Бифштекс из говядины по классической технологии Приготовить бифштекс традиционным способом проще всего. Блюдо не требует большого количества ингредиентов и времени, но […]





Салат с киви — 12 рецептов приготовления

Все салаты с киви удивляют своим необычным вкусом. Этот кисловатый фрукт прекрасно сочетается не только с другими фруктами и овощами, но даже с молочными продуктами и мясом. Подобные закуски отлично подойдут для праздничного застолья. Салат с киви, курицей и сыром Состав компонентов: до 200 грамм сваренной курятины, 2 отваренных вкрутую яйца, 60 г сыра, огурец, […]




Пурпурный чай Чанг Шу для похудения: описание и эффективность

Народная медицина Азии хранит много старинных рецептов из трав, помогающих справиться с недугами, омолодить и укрепить организм, избавиться от лишнего веса. Пурпурный чай – тайский целебный напиток – является одним из таких секретных средств, который может заварить себе любой, кто желает похудеть. Пурпурный чай Чанг Шу — что это за чай, описание Пурпурный чай Чанг Шу […]





Как правильно варить рис для роллов?

В состав многих японских блюд и закусок входит рис, сваренный по особой технологии. Если не знать особенностей его приготовления, суши и роллы могут получиться вовсе не такими вкусными, какими должны быть. Но зная, как варить рис для роллов, можно не переживать, что блюдо не получится. Какой рис лучше выбрать для приготовления роллов Одна из главных […]





Дробное питание для похудения: меню на неделю и месяц

Дробное питание для похудения – хороший способ не только избавиться от лишних килограммов, но и навсегда приучить себя есть маленькими порциями несколько раз в день, не нагружая излишне пищеварительную систему. Дробное питание – что это такое? Дробное питание – это далеко не диета, как могут подумать многие, но все же с ее помощью можно снизить […]




Рецепты блюд из цветной капусты

Вкусный овощ, который многие любят это цветная капуста. В ней очень много витаминов и полезных для человека микроэлементов. Цветную капусту, в которой много железа врачи рекомендуют употреблять для профилактики анемии. Этот овощ полезный для взрослых, детей и пожилых людей. Из цветной капусты очень много рецептов приготовления блюд. В этой статье приведены одни из лучших рецептов.


Капустная запеканка

Потребуется:

- одна небольшая капуста
- яйца – 3 штуки;
- молока – 1 стакан;
- 200 грамм сыра;
- соль и специи по вкусу.

Отварить капусту. В отдельной посуде взбить яйца с молоком. На крупной терке натереть сыр. До 180 градусов разогреть духовку. Выложить на противень отваренную порезанную капусту, залить взбитыми яйцами и поставить запекаться. Перед тем как вынуть запеканку из духовки посыпать ее тертым сыром.

Капуста в кляре

Ингредиенты:

- небольшой кочан;
- соль, перец;
- 2 яйца;
- 200 грамм муки;
- подсолнечное масло.

Отварить в подсоленной воде цветную капусту и чтобы она быстрее остыла разрезать на небольшие куски. Пока капуста остывает нужно приготовить кляр. Яйцо, перец, соль разбавить 1 столовой ложки молока или воды и тщательно взбить. Сковородку разогреть, налить растительное масло. Капусту нужно обмакнуть сначала в муку, потом в яйцо, взбитое с молоком, снова в муку и опять в яйцо. Поджарить на сковородке с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments