attuale_ru (attuale_ru) wrote,
attuale_ru
attuale_ru

Дайджест 190



Бархатцы: лечебные свойства и противопоказания, применение в народной медицине и в косметологии

Красивое декоративное растение, растущее у нас повсеместно, – это бархатцы, о полезных свойствах и противопоказаниях которых часто разгораются дискуссии. Немногие знают, насколько эта трава с ярко-жёлтыми, собранными в крупные соцветия, цветками является целебной. Лечебные свойства для организма Травянистый однолетник широко используется в народной медицине и в косметологии, помогает в борьбе с различными недугами, оказывает положительное […]





Голубая орхидея – чудо природы. Бывают ли голубые орхидеи или их красят. Как ухаживать в домашних условиях

Голубая орхидея – необычный цветок. Растение с такой окраской не так давно появилось на прилавках цветочных магазинов. Но не многие знают, что в природе такого сорта не существует. В чем же кроется секрет цветка? Голубая орхидея – как появилось чудо природы Настоящее чудо природы впервые было представлено широкой публике в 2011 году. Произошло это в […]





Прикольные тосты на день рождения: короткие и смешные поздравления для женщин и мужчин

Тосты на день рождения прикольные, неожиданные и оригинальные всегда способны поднять настроение и расшевелить заскучавшую компанию. Будьте на позитиве и тогда сможете собрать вокруг себя много доброжелателей. Уметь поздравить с юмором, не задев ничьих чувств, сродни искусству. Познакомьтесь с нашей коллекцией тостов. Добрые советы наверняка помогут вам выработать собственный стиль поведения во время застолья и […]





Кисель: польза и вред для организма человека, противопоказания

Кисель, польза и вред которого описаны в статье, известен на Руси с давних пор. Например, все знают русскую народную сказку «Гуси-Лебеди», где текла молочная река с кисельными берегами. Подтверждение этому можно найти не только в сказках, но и в книге «Домострой», написанной в XVI веке. Химический состав и калорийность киселя Кисель состоит из нескольких компонентов. […]





Сироп Новопассит (Ново-Пассит): инструкция по применению, состав успокоительного препарата

Сироп «Новопассит» предназначен для использования и взрослыми людьми, и детьми. Это успокаивающее средство, которое позволяет справиться с напряжением, психологической усталостью, бессонницей (в легких формах), растерянностью, чувством беспричинной тревоги. Препарат создан на основе натуральных растительных компонентов. Форма выпуска, состав Обсуждаемое «успокоительное» выпускается в двух основных формах. Помимо таблеток, в продаже можно найти и сироп. Последний представляет […]




Чем травить тараканов в квартире самостоятельно: эффективные средства борьбы с насекомыми

Тараканы в жилище — явление неприятное и даже опасное. Эти маленькие юркие насекомые обладают способностью залезать в любые щели и пространства. Перед людьми, неравнодушными к чистоте своего жилища и столкнувшимися с такой проблемой, непременно встанет вопрос, чем самостоятельно травить тараканов в квартире. Вред и опасность от присутствия тараканов в квартире Некоторые люди пребывают в уверенности, […]





Домашняя лапша на яйцах – 4 рецепта

Хотите порадовать своих близких вкусным супом с лапшой? Замесите ее своими руками! Рецепт домашней лапши на яйцах невероятно прост, а сколько удовольствия доставляет результат! Готовьте сразу пару порций — заготовка прекрасно хранится и будет вам палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить куриный суп, лапшу с грибами, лапшу на сливочном масле с зеленью и много прочих вкусностей. Попробовав […]





Настойка из пчелиного подмора: лечебные свойства, способы приготовления, применение

Практически все продукты пчеловодства, включая настойку из пчелиного подмора, в той или иной степени являются полезными для здоровья. Жизненный цикл насекомого, которое собирает мед, непродолжительный, их трупики пасечники находят на протяжении всего года. Но больше всего мертвых пчел наблюдается в весеннее время. Именно мертвое насекомое и принято называть пчелиным подмором. Лечебные свойства для организма Пчелиный […]





Белокрылка на комнатных цветах и в теплице: как избавиться

Белые «моли», едва заметные на растениях, являются опасными вредителями. Это белокрылка, которая среди других полужесткокрылых насекомых выделяется не только миниатюрными размерами. Взрослые особи, похожие на мотыльков со сложенными крыльями, оставляют многочисленное потомство — прожорливых личинок, высасывающих соки из листьев растений. Виды белокрылок Насекомые, принадлежащие к семейству Aleyrodidae, нападают практически на все комнатные растения, повреждают многие […]





Торт из сока и барни — 3 рецепта, как сделать оригинальный детский торт своими руками

Красивый яркий торт из сока и «Барни» – самый популярный вариант угощения для малышей в детском садике. Так как домашняя выпечка в современных дошкольных образовательных учреждениях категорически запрещена, то торт можно «испечь» из готовых магазинных сладостей. Как правильно составить такие вкусные композиции, подскажут тематические уроки. Мастер-класс, как сделать торт из сока и «Барни» своими руками […]





Оладушки из тыквы — 8 простых и вкусных рецептов

Пышные нежные оладушки из тыквы станут прекрасным блюдом к завтраку, ужину или отличным перекусом для всего семейства. В процессе приготовления допустимо использовать бахчевую культуру как в свежем, так и в тушеном или запеченном виде. Ниже приведены 8 лучших рецептов тыквенных оладий. Базовый рецепт Румяными и необычайно пышными получается оладьи на молочном дрожжевом тесте и тыквенном […]





Маринад для утки — 8 рецептов приготовления

Мясо утки обладает специфическим вкусом и необыкновенным ароматом. Для приготовления чаще используется целая тушка. Поэтому, чтобы мясо вышло нежнее, сочнее и вкуснее, необходимо пропитать его в маринаде для утки. Классический маринад для утки с лимоном Важно приготовить правильный маринад для утки перед запеканием в духовке. Тогда мясо получится не только сочным, но и мягким. Ингредиенты: […]





Гороховый суп с копченой колбасой — 8 рецептов, как варить гороховый суп в мультиварке и на плите

Гороховый суп едят во всём мире, и у каждого народа есть собственный рецепт приготовления. У одних народов обязательным компонентом считается белое вино, другие же добавляют соевый соус и томатную пасту. Отечественные хозяйки чаще всего делают это блюдо на основе копченостей, используя свиные рёбрышки, колбасу, птицу и прочее. В этой рубрике мы рассмотрим способы приготовления горохового […]





Торт из пряников без выпечки — 4 рецепта: со сгущенкой, сметаной, бананами

Не каждый искушённый кулинар решится приготовить дома торт. Воображение сразу рисует горы коржей, облака крема и обжигающий жар от духовки, — занятие на целый день, а то и несколько. Хорошо, что кто-то догадался делать торты из уже готовых продуктов, которые легко купить в магазине по соседству. Об одном из этих тортов мы и расскажем. Из […]






Закуска на чипсах – 7 оригинальных рецептов с разными начинками

Закуска на чипсах считается одним из самых популярных дополнительных блюд к основным. Ее можно приготовить с самыми разными ингредиентами, которые угодны вашей душе. Если сделать это правильно, закуска на чипсах получится невероятно нежной, ароматной и просто тающей во рту. Закуска на чипсах с крабовыми палочками Закуски на основе крабовых палочек очень популярны. Их готовят в […]





Постный салат из тыквы с репчатым луком

Постные салаты помогают сохранять фигуру в форме, они очень полезные и сытные. Вариант из тыквы не является исключением - с ним даже постная трапеза будет приятной и сытной.

Потребуется:

- 400 г тыквы;
- луковичка;
- ложка тертого хрена;
- зеленый лучок, петрушка, укроп;
- масло (берут растительное), горчица, перец с солью.


Приготовление:

1. Тыкву очищают, натирают на достаточно крупной терке. Аналогичным образом поступают со свежим хреном.

2. Зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и нарубают острым ножом достаточно мелко. Измельчают и очищенную луковичку (можно взять красную).

3. Все подготовленные продукты смешивают вместе, переложив в салатник. Масло смешивают с горчицей по вкусу, заправляют смесью салатик. Дальше остается его подсолить, поперчить по вкусу.

Подавать можно незамедлительно. Помимо пользы для фигуры, такое сочетание ингредиентов несет пользу и для человеческого здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments