attuale_ru (attuale_ru) wrote,
attuale_ru
attuale_ru

Дайджест 192



Лечение чесноком: от каких заболеваний помогает, как правильно применять, противопоказания

Самое чудодейственное природное лекарство – это чеснок. На его основе готовят различные препараты и употребляют сырым. Лечение чесноком используют несколько тысяч лет. Мы расскажем о всех тонкостях употребления и раскроем секреты лучших целебных рецептов. Химический состав и калорийность чеснока Чеснок включает: • азотистые вещества; • эфирные масла; • калий (помогает выводить лишнюю воду из организма […]





Картофель Гала: описание и характеристика сорта, урожайность, вкусовые качества

Картофель – один из любимейших овощей, потребляемых в пищу жителями различных стран, не исключая Россию. Наиболее популярны сорта картофеля, которые не требуют особого ухода, хорошо переносят неприятности плохой погоды, без потерь хранятся зимой, вкусны и питательны. Все эти качества имеет картофель Гала. Продукт немецкой селекции получил популярность среди аграриев России. Описание и характеристика сорта Сорт […]






Шанежки с картошкой – 8 рецептов приготовления, как у бабушки

Шаньги-шанежки, как у бабушки – даже от самих слов становится вкусно. Шанежки с картошкой взрослых возвращают в детство, детям дают возможность попробовать, какова на вкус сама любовь. Классический рецепт, как у бабушки Открытые пирожки популярны у многих народов. Классический русский вариант – с картофельной начинкой и традиционным способом вымешивания дрожжевого теста. Для приготовления понадобятся: • […]





Плов в духовке с курицей — 5 рецептов, как приготовить
Если вам надоело готовить плов обычным способом на плите, приготовьте его в духовке. Блюдо получается таким же насыщенным и ароматным. А вот, как правильно готовить плов в духовке с курицей сейчас расскажем. Плов в духовке с курицей на противне Плов в духовке с курицей является более простым и быстрым вариантом приготовления в отличие от традиционного […]





Гречка со свининой — 7 рецептов, как приготовить в мультиварке, в духовке и на сковороде

Гречневую кашу подают только в нашей стране, ведь иностранцы не понимают ее горьковатого вкуса. А зря, ведь мы знаем какие аппетитные блюда можно приготовить из этой ценной крупы. Особенно вкусной получается гречка со свининой, которую многие называют русским пловом. Гречка по-купечески со свининой на сковороде Гречку по-купечески одни называют пловом, другие обычной гречневой кашей. Но […]





В каких продуктах питания больше всего цинка: таблица

Цинк в организме присутствует в виде ионов, которые поступают с пищей и водой. Это минеральный компонент, не похожий по свойствам на простое вещество. Содержится микроэлемент цинк в продуктах питания. Больше всего его в цельных зернах и отрубях, бобовых, устрицах, печени теленка. Польза и вред для здоровья человека Цинк относится к микроэлементам, масса которых в сумме […]






Творожный бисквит — 7 рецептов приготовления

Нежный, сочный бисквит получается с добавлением творога. Но как правильно испечь творожный бисквит, чтобы тесто полностью пропеклось, а творог не подгорел? Предлагаем 7 оригинальных вариантов. Творожный бисквит — классический рецепт Необходимые ингредиенты: • стандартная пачка творога; • стакан муки; • стакан белого сахара; • сливочное масло 82,5%; • 2 куриные яйца категории С1; • 1 […]





Венгерская сирень (Syringa josikaea): описание, посадка, размножение и уход

Сирень радует взор и ласкает обоняние ярким ароматом каждую весну. Род обильноцветущих растений насчитывает приблизительно 30 разновидностей, к которым относится и венгерская сирень, отличающаяся неприхотливостью, а также устойчивостью к плохим погодным условиям. Описание растения Сирень венгерская представлена изящными кустарниковыми растениями с высотой в дикой природе до 4 м. Темпы роста кустов довольно быстрые: годовой прирост […]





Кимчи из пекинской капусты по-корейски – 7 пошаговых рецептов

Кимчи – национальное блюдо корейской кухни, считающееся у местных жителей эликсиром крепкого здоровья и долголетия. Поскольку всякий кулинар привносит собственные идеи в классическую рецептуру, возникло довольно много вариаций кимчи из пекинской капусты по-корейски, наиболее интересные из которых представлены ниже. Кимчи из пекинской капусты по-корейски – настоящий рецепт Острая закуска на основе капусты, которую корейцы с […]




Как вырастить бонсай в домашних условиях

Бонсай требует терпения, умения созерцать и организованности. Многолетнее растение может пропасть за один день от неправильной дозы удобрений, слишком яркого солнца или пересыхания корней. Деревья настоящих мастеров, которые знают, как вырастить бонсай, напоминают живые скульптуры, произведение искусства. Японское дерево бонсай: описание Растение, выращенное в цветочном горшке по особой технологии, называется бонсай. Величина его может быть […]





Хачапури с сыром на сковороде – 8 быстрых рецептов приготовления

Рецепт хачапури с сыром на сковороде такой простой, что каждый сможет побаловать себя аппетитной лепешкой. Необходимые ингредиенты найдутся в каждом доме, да и времени уйдет на готовку совсем немного. Классические хачапури с сыром на сковороде Для блюда понадобится: • щепотка соли; • четыре стакана муки; • 150 грамм моцареллы; • любая свежая зелень; • две […]






Американская норка описание, ареал обитания, питание, размножение
Американская норка относится к семейству куньих, считается хищником. Маленький пушной зверек настолько интересен и необычен, что многие любители экзотических видов животных пытаются его одомашнить. Интересные факты о «королеве» пушных зверьков узнаем из сегодняшней статьи. Описание, цветовая гамма меха Описание американской норки стоит начинать с ее красивого меха, который ценится во всем мире. Мех имеет коричневый […]




Куриные ножки – 15 рецептов, как вкусно приготовить в духовке, в мультиварке и на плите

Трудно поверить в то, что еще совсем недавно куриные ножки пользовались почетом только в Китае. Сегодня они завоевали весь мир! Доступность, простота приготовления и невероятный вкус делают такой продукт незаменимым на нашей кухне. Куриные ножки, тушенные в мультиварке Блюда из курицы любят готовить в каждой семье. Для блюд можно использовать любые части тушки, но самыми […]





Как приготовить вареники с картошкой – 6 рецептов

Одно из любимейших домашних блюд – это вареники. Прелесть такой «лепнины» заключается еще и в том, что ее можно заморозить в морозилке и в любой момент, когда нет времени стоять на кухне, быстренько сварить обед. Как приготовить вареники с картошкой разными способами, рассмотрим в этой статье, которая не только научит, как получить вкусную начинку, но […]





Гвоздика Шабо: посадка, выращивание и уход

Гвоздика Шабо с крупными махровыми цветами отличается от других садовых разновидностей приятным ароматом. Декоративна даже листва – у многих сортов она имеет синевато-серебристый отлив. Не зная особенностей этого многолетнего растения, трудно вырастить здоровую рассаду, а цветения можно вообще не дождаться. Описание растения Гвоздику Шабо часто можно встретить на хорошо освещенных клумбах в палисадниках. Селекционеры вывели […]

Салат из баклажанов с сыром под соевым соусом

Из баклажанов получаются очень вкусные салаты, это отмечают даже те, кто не очень любят этот овощ. На самом деле, у него очень яркий вкус, если готовить его правильно.

Потребуется:

- два баклажана;
- кусочек сыра;
- рисовая мука, масло (берут растительное), любая зелень.

Заправка:

- соевый соус;
- свежий имбирь;
- зеленый лук, чеснок, соль.

Особенность салата заключается в том, что количество остальных компонентов на два баклажана берут произвольное. Все зависит от вкуса готовящего.

Приготовление:

1. Баклажаны промывают, нарезают среднего размера кубиками. Очищать от кожуры не требуется, если брать молодые экземпляры. Далее требуется обвалять кусочки в рисовой муке и прожарить на раскаленном масле.

2. Готовый овощ выкладывают на плоское блюдо, разместив вокруг сыр, порезанный тоже небольшими кубиками.

3. Все ингредиенты для заправки смешивают вместе. Остроту варьируют самостоятельно, добавляя больше или меньше тертого свежего чеснока и корень имбиря. Кусочки баклажанов с сыром остается полить сверху заправкой.


Перед подачей можно украсить веточками зелени или дополнительно приправить молотым перчиком для пикантности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments