attuale_ru (attuale_ru) wrote,
attuale_ru
attuale_ru

Дайджест 23



Салат лисья шубка — 5 рецептов с селедкой и грибами

Салат лисья шубка – оригинальная интерпретация известной всем рыбы в шубе. Помимо привычного сочетания рыбки, картошки, морковки и майонеза, сюда добавляется ароматный ингредиент – грибы. Сочетание грибов с селедкой успели оценить все любители сытных, необычных салатов. Представляем подборку лучших рецептов популярной лисьей шубки. Классический салат Лисья шубка с селедкой и грибами Лисьей шубкой салат назвали […]





Шашлык из свинины — 13 рецептов приготовления шашлыка и маринада

Вариантов приготовления маринада для свиного шашлыка просто огромное количество. И в каждом есть свои недостатки и достоинства. Например, шашлык из свинины, приготовленный в маринаде на уксусе — простой и всем известный способ. Тем не менее, он считается пережитками советского времени, когда использовались бюджетные варианты приготовления вкусной пищи. Сегодня разнообразие маринадов большое, и остановиться на 2-3-ех […]





11 рецептов салата с корейской морковью

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью. Салат с корейской морковью и курицей У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих […]





Молочница: лечение быстро и эффективно

Молочница — лечение быстро и эффективно возможно только в том случае, если вы вовремя обратитесь в медицинское учреждение за квалифицированной помощью. Возникновение заболевания провоцируется активностью дрожжеподобных грибков Candida, поэтому оно известно ещё под названием кандидоз. Патологический процесс сопровождается жжением и сильным зудом в области половых органов, появляются творожистые выделения с неприятным запахом. Причины возникновения молочницы […]





Медовый бисквит — 9 вкусных рецептов в домашних условиях

Медовый бисквит – изумительное лакомство, которое может выступать в качестве десерта сольно, или быть основой для нежнейших тортов, в сочетании со сметанным или заварным кремом. К тому же, выпечка одного высокого и пышного коржа значительно ускоряет процесс создания торта. Классический медовый бисквит Выпечка по этому рецепту получается очень мягкой с тонким медовым ароматом. Со временем […]





Бульденеж кустарник — уход и выращивание декоративного кустарника калина бульденеж

Далеко не каждое декоративное растение может похвастаться таким обильным и длительным цветением. Целый месяц огромные шапки белоснежных цветов приковывают взгляд. Так цветет декоративный кустарник калина Бульденеж. В переводе с французского языка ее название звучит как «снежный шар». Оно вполне оправданно — огромные соцветия до 15 см имеют шаровидную форму и в пору полного роспуска очень […]





Пересадка Ирисов: когда можно пересаживать осенью на другое место?

Сегодня ирисы, ставшие роскошным украшением садов, встречаются самых невероятных окрасок. Для качественного роста растениям периодически требуется переезд на новое место. Осенняя пересадка ирисов — ответственное дело, о котором надо знать всё. Особенности осенней пересадки ирисов Пересаживать и рассаживать ирисы можно не только осенью, а и весной, и даже летом. Однако опытные цветоводы предпочитают делать это […]




Клубника: выращивание и уход в открытом грунте, трубах ПВХ горизонтальных

В этой ягоде сочетается потрясающий вкус и большая польза для здоровья. Даже на самом маленьком участке для нее всегда можно найти место, тем более что выращивание и уход за клубникой особых сложностей не представляет. Уход за клубникой Никаких особенных операций при посадке и дальнейшем уходе производить не требуется. Полив, подкормка и обработка земли проводится так […]






Торт Наполеон - 10 рецептов
К столетней победе над Наполеоном, в России было придумано вкусное пирожное. Изготавливали его треугольной формы, что символизировало треуголку великого […]



Заварной крем для Наполеона - 9 рецептов, классический и не только!
Наполеон – пожалуй самый популярный торт. Особенность торта в том, что не каждый заварной крем для подойдет «Наполеона». Поэтому, нужно всегда знать несколько […]



Наполеон на сковороде - 5 рецептов
Очень просто приготовить торт Наполеон не в духовке, а на сковороде – по вкусу различий с классическим рецептом заметно не будет, а времени данный способ […]



Торт Наполеон из готового слоеного теста - 10 рецептов
Приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста под силу каждой хозяйке. Эта изумительная вкусная выпечка родом из детства не часто присутствует на […]



Чистотел: полезные свойства и противопоказания
Чистотел – двудольное растение семейства маковые, произрастающее в странах с умеренным и теплым климатом, в том числе и на территории РФ. Имеет округлый стебель […]



Настойка чистотела на водке, рецепт и применение
Лечение народными методами позволяет избавиться от многих недомоганий и нередко — гораздо успешнее медикаментозного воздействия. Представляем вашему вниманию […]



Чистотел: применение в народной медицине
Чистотел (желтушник, бородавочник, бородавкина трава, золотая трава) - распространенное в наших широтах растение, которое издревле использовалось для лечения […]




Котлеты из щуки с картофельным пюре

Нежные, сытные, тают во рту, закусываются воздушным картофельным пюре – узнаёте их? Это, конечно, котлеты из щуки. И чтобы они получились действительно сочными, румяными, мягкими, следует соблюдать два правила: использовать исключительно свежий фарш и добавлять в него сало.

В первую очередь размачиваются в молоке кусочки батона, без корочки – это важно! Филе пропускается через мясорубку, или готовый фарш сдабривается нарезанным луком, салом и приправами. Даже любителям ароматных трав и специй не рекомендуется использовать их слишком много в данном блюде. Рыба имеет настолько тонкий вкус, что его легко перебить посторонними. После доведения до однородной массы фарш ещё раз перемешивается с яйцом.

Важно раскалить сковороду с маслом, а сформированные котлеты заботливо обвалять в муке, стряхнув лишнее. С каждой стороны достаточно обжаривать очередную партию около 3 минут, чтобы получить замечательный золотистый оттенок. Практически всё готово, и можно уже предвкушать аромат аппетитного блюда, поданного с картофельным пюре!

А пока вы будете наслаждаться, ваш организм обогатится рыбным белком, который хорошо усваивается. В мясе есть не только витамины группы В и природный калий, полезный для сердца. Щука богата аминокислотами, одна из которых – триптофан. Это важный компонент для формирования многих гормонов – например, счастья и сна. Поэтому когда вы уплетаете за обе щёки щучьи котлетки, получаете отличное средство от бессонницы и депрессий.

Приятного аппетита!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments