attuale_ru (attuale_ru) wrote,
attuale_ru
attuale_ru

Дайджест 263



Барсучий жир: применение, от чего он помогает, лечебные свойства, формы выпуска

Жир барсука особенно ценится и традиционной, и народной медициной. В старину его активно использовали для лечения простуды, недугов легких и других болезней. Все о применении барсучьего жира, от чего он помогает и насколько распространен сегодня, рассказывается далее. Формы выпуска и состав средства Есть две основные формы выпуска обсуждаемого средства: Топленый продукт в чистом виде (жидкий). […]




Милдронат — для чего назначают? Инструкция по применению, формы выпуска, состав, аналоги

Милдронат или мельдоний представляет собой синтезированное искусственно вещество. По своим свойствам и воздействию на организм оно подобно обычным витаминам. Милдронат участвует во внутриклеточном обмене, помогая компенсировать недостаток кислорода. В результате сердце освобождается от излишней нагрузки. Поскольку снимается спазм стенок сосудов, и кровоток нормализуется. Отсюда становятся понятными полезные свойства препарата милдронат — для чего назначают. Формы […]




Суфле из говядины — 6 пошаговых диетических рецептов

Суфле из говядины – питательное и очень полезное блюдо. Низкокалорийность позволяет ему быстро усваиваться человеческим организмом, питая его необходимыми макро- и микроэлементами. Нежное суфле – превосходное кушанье, которое при правильной подготовке отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для детского меню. Классическое суфле из говядины – готовим в духовке Для праздничной сервировки отлично подойдёт […]






Как чистить шампиньоны перед готовкой? Кулинарные советы, как правильно почистить грибы перед приготовлением

Шампиньоны готовятся быстрее и проще, чем все прочие грибы. Их разрешается есть даже после минимальной термической обработки или и вовсе в сыром виде. Главное, правильно подготовить продукт. Далее рассказано, как чистить шампиньоны перед готовкой. Нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением Каждая хозяйка наверняка задавалась вопросом: нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением? На самом деле это […]





Суп из куриных желудков — 8 вкусных рецептов приготовления

Суп из куриных желудков – богатое питательными элементами блюдо, которое стоит попробовать каждому. Для исполнения лёгкого кушанья потребуется совсем немного времени и доступный продуктовый набор, состав которого слегка изменяется в зависимости от выбранного рецепта. Простой суп из куриных желудков с вермишелью Вкусный суп из субпродуктов готовится из: 400 г желудков; луковицы; морковки; 3 картофельных клубней; […]





Мидокалм: инструкция по применению, формы выпуска, показания и противопоказания, действующее вещество, аналоги

Мидокалм причисляют к миорелаксантам прямого действия. По большей части это медикаментозное средство применяется в неврологической практике и признанно эффективным более чем в 30 странах мира. К основным его преимуществам относится то, что Мидокалм редко провоцирует побочные проявления, а также не обеспечивает успокоительного воздействия и не влияет на способность больных делать что-либо, требующее сосредоточенности и хорошей […]




Щи из квашеной капусты - 9 рецептов
Щи из квашеной капусты со сметаной, свежей зеленью и домашним хлебом – это вкусный и полезный обед, которым стоит хотя бы иногда радовать своих домашних. […]



Квашеная капуста на зиму – 11 рецептов очень вкусных
Практически каждая хозяйка осенью делает заготовки из овощей. Особой популярностью пользуется белокочанная капуста. Она может подаваться как самостоятельным […]



Тесто на кефире для пирожков на сковороде - 8 рецептов
Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из […]



Как приготовить сырники из творога – простые рецепты
Сырники – легкий, быстрый и невероятно вкусный десерт, который можно начинить изюмом, орехами, бананами и даже шоколадом! Причем необязательно жарить, можно […]



Сырники из творога - классические рецепты для сковороды и духовки
Творог – очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Самым популярным блюдом из него являются классические сырники из творога, рецепт знакомый […]



Сырники из творога с манкой, 7 рецептов вкусных сырников
Сырники – лакомство, которое очень популярно на столе за завтраком или ужином у большинства людей. Их можно сравнить с оладушками, только готовятся из творога. […]



Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных
Кабачок – недорогой низкокалорийный овощ, который является основным ингредиентом множества блюд. Сложно выбрать лучшие рецепты: быстро и вкусно кабачки в […]



Запеканка из кабачков в духовке - 9 рецептов
В сезон кабачков, многим хозяйкам бывает трудно придумать вкусные блюда из этого овоща, кроме популярных чесночных оладьев. На самом деле вариантов оригинальных […]



Пирог с яблоками - 12 избранных рецептов яблочного пирога
Пирог с яблоками можно назвать классическим осенним десертом. Его идеальный рецепт обязательно должен быть в запасе у каждого кулинара. Начинающих кулинаров […]


Нежный салат с адыгейским сыром и клубникой

Из сочной клубники и адыгейского сыра получается прекрасный повседневный салат с необычным вкусом.

Ингредиенты:

- листочки свежего базилика (две горсти);
- отборная клубника (230 г);
- уксус бальзамический темный (8 мл);
- розовый перец свежемолотый (по вкусу);
- масло ароматное оливковое (15 мл);
- адыгейский сыр (230 г);
- высококачественный цветочный мед жидкий (14 мл).

Хорошо промыть отборную клубнику, удалить у нее хвостики, переложить ягоды на бумажное полотенце и подсушить. Далее ягоды необходимо нарезать четвертинками и выложить на большое блюдо, добавить адыгейский сыр, нарезанный небольшими кубиками.

В небольшую глубокую тарелку влить необходимое количество цветочного меда, добавить уксус и масло, насыпать перец, хорошо перемешать получившуюся заправку. Вылить ее на сыр с клубникой, насыпать листики базилика, перемешать приготовленный салат и подавать его сразу к столу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments