attuale_ru (attuale_ru) wrote,
attuale_ru
attuale_ru

Дайджест 270



Кубик Рубика: схема сборки для начинающих, пошаговая инструкция

Скульптор и архитектор из Венгрии Эрне Рубик решил изобрести наглядное пособие, которое помогло бы его студентам лучше понять математическую теорию групп, но магический кубик так понравился эрудитам разных возрастов, что очень быстро головоломка разошлась по всему свету, сделав ее изобретателя миллионером. Схема сборки кубика Рубика на первый взгляд кажется невероятно сложной, но если внимательно изучить […]





Водолей и Близнецы: совместимость в любовных отношениях, в дружбе и в браке

Совместимость Близнецов и Водолеев поистине невероятна. Они – отличная пара, поскольку удачно дополняют друг друга. У них всё складывается великолепно, ведь каждый из них готов к компромиссу. Эти знаки очень хорошо ладят с людьми, стараются найти свой подход к каждому человеку. Поэтому отношения между Близнецами и Водолеям всегда будут ровными, без раздражения и напряжения. Если […]




Синусовая аритмия сердца: что это такое, причины, симптомы, диагностика, лечение

По статистическим данным ВОЗ, примерно 15 % всех патологий сердца составляют аритмии. В последнее десятилетие этот показатель неуклонно растёт, и если раньше от подобных заболеваний страдали пожилые люди или лица, злоупотребляющие спиртным и наркотическими веществами, то в наши дни ситуация изменилась. Такое расстройство всё чаще диагностируют у детей и пациентов среднего возраста. Разберем, что это […]





Тромбоз геморроидального узла: симптомы, методы лечения осложнений геморроя

Геморрой относится к тому типу заболеваний, о котором очень сложно рассказать и родным людям, и даже доктору. Но если не приступить к лечению болезни как можно скорее, неизбежны намного более опасные последствия. Серьезнейшее осложнение течения геморроя, встречающееся крайне часто, – тромбоз геморроидального узла. Что такое тромбоз геморроидального узла Под данным термином подразумевают осложненное течение геморроя, […]




Диета при язве желудка: меню, список продуктов питания при язвенной болезни желудка

Диета при язве желудка – неотъемлемое и строгое условие для больного. От ее соблюдения зависит, насколько успешным будет лечение и недопущение рецидива. Эта статья поведает вам больше о меню при таком диагнозе. Общие правила питания при язве желудка Понимая и следуя общим положениям диеты при язве желудка, можно самому сформировать подходящий рацион, который не приведет […]




Салат с огурцом и яйцом – 7 вкусных рецептов

Закуски из яиц и спелых овощей очень популярны во время весенне-летнего сезона. Такие угощения полезны, вкусны и всегда уместны за обеденным столом. Внести разнообразие в ежедневное меню поможет лёгкий, свежий и нежный салат с огурцом и яйцом, который готовится быстро и просто в домашних условиях. Простой салат со свежим огурцом и яйцом Отличный вариант для […]




Куриная грудка с грибами – 8 рецептов приготовления вкусных блюд

Мясо птицы присутствует на столах практически ежедневно и в процентном соотношении конкурирует в мясном рационе с долей свинины, не говоря уже о говядине. Поэтому, чтобы курятина всегда оставалась желанной в меню, так важно экспериментировать и создавать новые кушанья. Куриная грудка с грибами – аппетитное сочетание продуктов, из которого можно создать массу вкусных блюд, привносящих в […]





Как приготовить капкейки в домашних условиях – 10 вкусных рецептов

Стильный современный десерт – крошечные пирожные с яркими маковками из крема. Они украсят домашнее чаепитие и будут уместны в кэнди-баре на любом торжестве. Подборка проверенных рецептов подскажет, как приготовить капкейки на самый разный вкус и кошелек. Классические капкейки в домашних условиях Экзотические ингредиенты не понадобятся. Классический вариант легко приготовить из того, что есть под рукой. […]




Сливочная помада — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Домохозяйки любят баловать своих близких разными вкусностями. Но не все домохозяйки догадываются приготовить такое украшение для тортов, кексов, куличей, как сливочная помада. Для приготовления этой сладости не потребуется много времени и сил. Помимо украшения сливочную помадку можно есть как самостоятельное блюдо, она очень нежная и просто тает во рту. Сколько калорий в сливочной помаде Продукт […]



Значение имени Екатерина: характер и судьба, происхождение женского имени Катя

Женское имя Екатерина звучит красиво и величественно. В истории встречается очень много великих женщин, носивших это имя. Взять, к примеру, императрицу Екатерину II Великую. Обладательницы этого прекрасного имени и родители, которые хотят назвать дочь Катей, часто интересуются, какое значение имени Екатерина. Узнайте прямо сейчас историю происхождения имени, и какими чертами характера наделены Екатерины. История происхождения […]






Помадка для булочек — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Существует множество способов формирования домашних булочек из дрожжевого и других видов теста. Самый простой из них – разделить тесто на кусочки одинакового веса, скатать в колобки и испечь. Но как сделать такую несложную выпечку вкуснее и интереснее? Поможет помадка для булочек, которая не только украсит готовые изделия, но и придаст им фруктовый, шоколадный, сливочный или […]








Мороженое из банана — 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

Не все сладкоежки знают, что можно своими руками приготовить очень аппетитное мороженое из банана. Это одновременное быстрое, питательное, бюджетное и полезное лакомство. В любой его рецепт входит минимум ингредиентов. Мороженое из банана и молока Ингредиенты: спелые фрукты – 3 шт.; любой подсластитель (например, мед) – 1 ст. л.; жирное молоко – 3 ст. л. Приготовление: […]






Начинка для мантов — 11 рецептов, как сделать сочную и вкусную начинку

Как хороши, как восхитительно изящны миниатюрные изделия, напоминающие бутоны роз, благоухающие тонкими ароматами восточных пряностей! И это неудивительно, ведь именно начинка для мантов, секреты которой раскрыты в представленных рецептах, стала солирующим элементом этого замечательного блюда. Классический рецепт начинки для мантов Получить качественный фарш для азиатских изделий удается не каждой хозяйке. Ошибки возникают при незнании значимых […]






Сливочный суп — 12 очень вкусных рецептов приготовления

Вкусно приготовленный сливочный суп – нежнейшее первое блюдо, которое точно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Любой его вариант готовится с добавлением сливок, плавленого сыра или иных молочных продуктов. Такое первое блюдо всегда актуально дополнять измельченной свежей или сухой зеленью. Классический рецепт Классический рецепт предлагает приготовить простейший бюджетный супчик. В него вовсе не входят […]





Салат с сельдереем и яблоком — 7 рецептов вкусного и полезного салата

Блюда, приготовленные с сельдереем, всегда получаются сочные и очень ароматные. Поэтому неудивительно, что эта овощная культура довольно часто используется в самых разных кулинарных рецептах. Особого внимания заслуживает салат с сельдереем и яблоком. Существует множество вариаций его приготовления. Рассмотрим лишь самые интересные из них. Базовый рецепт салата со стеблевым сельдереем и яблоком Сельдерей – это уникальный […]





Баклажаны по-пармски с моцареллой

Не все любят баклажаны, но из них можно приготовить множество вкусных блюд. Например, можно сделать их в духовке с моцареллой - блюдо понравится многим, оно подойдет и в качестве гарнира к разным мясным изделиям.

Потребуется:

- три баклажана;
- около 250 г моцареллы;
- две банки консервированных помидоров;
- несколько зубчиков чеснока;
- масло (берут оливковое), мука, соль с перцем.

Приготовление:

1. В сковородку наливают масло и жарят измельченный чеснок до золотистого состояния. Добавляют помидоры, солят и перчат. Доводят до кипения и готовят пятнадцать минут на тихом огне.

2. Баклажаны очищают, режут вдоль на шесть пластинок, окунают в пшеничную муку, после жарят на масле с двух сторон, чтобы они стали коричневого цвета. Сыр моцареллу режут тоненькими ломтиками.

3. Форму для запекания смазывают томатным соусом, укладывают баклажаны ровным слоем, а сверху моцареллу. Поливают соусом и снова повторяют слои. Готовят полчаса в духовке, прогретой до 220 градусов. За это время моцарелла расплавится, блюдо приобретет коричневый оттенок.

Подают блюдо в горячем виде. Можно украсить веточками зелени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments