attuale_ru (attuale_ru) wrote,
attuale_ru
attuale_ru

Дайджест 324



Симптомы пневмонии у взрослых и детей, виды, диагностика, возможные осложнения воспаления легких

Первые симптомы пневмонии во многом схожи с проявлениями других респираторных заболеваний. Но воспаление легких является опасным для жизни состоянием, которое способно привести к ряду осложнений. Своевременная диагностика с последующим эффективным лечением поможет избежать негативных последствий. Из-за чего развивается пневмония, как проявляет себя и что нужно делать – в этой статье. […]






Цитофлавин: инструкция по применению, для чего назначают взрослым

Цитофлавин является медикаментозным препаратом, который способствует улучшению кровообращения ЦНС, сердечно-сосудистой системы. Обычно его назначают для восстановления больных в постинсультный, постинфарктный периоды. […]







Мирамистин для детей: инструкция по применению, состав, аналоги антисептика

Популярное средство быстро купирует воспаление при неосложненных заболеваниях кожи и ЛОР-органов. Жидкость «Мирамистин» для детей чаще всего используется в разбавленном виде. Препарат безопасен при грамотном применении, борется с микробами и стимулирует процесс регенерации. […]







Пшеничный терьер (ирландский мягкошёрстный пшеничный терьер): описание породы, характер собаки, уход, содержание и воспитание

У этой собаки удивительная шерсть цвета спелой пшеницы, она ниспадает шелковистыми волнами, легко покачивается в такт движениям. Красавец пшеничный терьер, как будто знает о своей привлекательности. Характер у него добрый и открытый, весёлый и дружелюбный, умные карие глаза, прикрытые длинной чёлкой, внимательно смотрят на мир. […]






Передозировка Глицина у взрослых и детей: симптомы, последствия, первая помощь, инструкция по применению таблеток

Глицин является простейшей аминокислотой, полученной искусственным путем. Играя большую роль в функции центральной нервной системы, находит широкое применение в неврологической практике. Препарат не является опасным для здоровья, однако передозировка глицином может вызывать нежелательные реакции. […]







Ревень: посадка, выращивание и уход в открытом грунте

Удивительный овощ семейства гречишных — ревень. Травяное растение, которое может достигать в высоту трёх метров и растёт на одном месте более 10 лет. У овощей в пищу традиционно используют плоды или корневище, у ревеня — молодые стебли листьев. Их готовят как фрукты с сахарным сиропом. Многолетник ценится как лекарственное растение. Широко используется в декоре ландшафтов. […]






Овен и Рак: совместимость знаков зодиака в любовных отношениях, в браке и в дружбе

Если вы Овен и Рак, совместимость в огромной степени будет зависеть от вас самих. Несмотря на то, что знаки эти принадлежат совершенно противоположным стихиям Огня и Воды, у такого союза есть перспективы. И хотя многие астрологи считают его самым нестабильным как в любовном плане, так и в супружеских отношениях, другие уверены — общность интересов и взглядов можно использовать во благо. […]






Ломилан: инструкция по применению таблеток и сиропа для детей и взрослых, действующее вещество, аналоги

«Ломилан» – популярный препарат, относящийся к группе антигистаминовых средств. Принцип действия основан на механизме конкурентного ингибирования Н1-гистаминовых рецепторов. Согласно инструкции по применению, «Ломилан» снимает симптомы аллергических реакций и устраняет экссудат при воспалительных процессах. […]






Пудинг из творога – 5 рецептов приготовления

Каждая хозяйка должна попробовать приготовить пудинг из творога, десерт, заслуживающий внимания. Блюдо традиционной английской кухни непревзойденное и как повседневная еда, и как замечательное угощение к празднику. Это всегда аппетитно, вкусно и красиво. […]







15 фото, на которых песок превращается в величественные скульптуры

В детстве все мы любили строить песочные замки. Даже взрослым, находящимся на море, хочется проявить свое творческое начало и слепить что-нибудь эдакое — недолговечную, но красивую скульптуру. Хотя признаться честно, мало у кого из нас действительно получается что-нибудь стоящее. […]







Клубника Мальвина: описание сорта, схема посадки, уход, размножение

Клубника «Мальвина» относится к позднеспелым сортам, и отзывы садоводов о ней всегда только самые восторженные. Характеристика и описание сорта. Из краткого описания сорта следует, что этот поздний, крупный вид ягодника имеет высокие товарные качества. Созревает такое растение действительно очень поздно, что позволяет наслаждаться вкусом клубники вплоть до конца июля. Срок плодоношения настолько растянут, что может составлять до трех недель. […]






Компот из замороженных ягод – 7 вкусных рецептов приготовления

Ягодные и фруктовые компоты любят взрослые и дети. В сезон сбора урожая несложно приготовить витаминный напиток из свежих даров природы. В холодное время года хозяйки готовят вкусные компоты из замороженных ягод, рецепты которых находят в кулинарной книге или интернете. […]







Сонник: кролики — к чему снятся

Сновидения – один из самых необъяснимых феноменов, разгадке которого посвящён не один десяток книг. Кто-то считает их игрой подсознания, кто-то – предвестником тех или иных событий. Какие же разгадки предлагают сонники о кроликах? […]







Маринованные баклажаны – 7 рецептов быстрого приготовления

Маринованные баклажаны – это отличная закуска, которая подойдет как к повседневному домашнему ужину, так и к праздничному столу. К тому же она готовится очень быстро и просто. Попробуйте сами! […]







Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание. […]






Лагман. Веганский рецепт

Лагман — национальное блюдо средней Азии. Традиционно готовится из мяса, овощей и лапши. При добавлении в порцию большего количества бульона, лагман можно употреблять как первое блюдо, а при меньшем количестве бульона в порции, он представляет собой второе блюдо из лапши с гарниром. В основном, блюда азиатской кухни представляются очень питательными, подаваемые большими порциями с большими кусками мяса и большим количеством овощей, поэтому трудно представить их веганскими. Но все же возможно. К тому же, благодаря большому количеству овощей и специй он остается таким же ярким, ароматным и вкусным блюдом.

Вариантов приготовления даже веганского лагмана достаточно много. Различаются они как набором ингредиентов, с добавлением бобовых, к примеру, так и разными видами лапши. Лапша в этом блюде является основой, и, если нет времени на её приготовление своими руками. можно взять готовую, например, фунчозу. Для нашего вида веганского лагмана, понадобится:

- одна чашка белой хлебопекарной муки
- одна чайная ложка оливкового масла
- вода: для теста — четверть стакана, для бульона два литра.
- один крупный болгарский красный перец
- пять картофелин
- три помидоры
- четыре столовых ложки томатной пасты

Сперва приготовим тесто для лапши. Для этого просейте муку в миску, сделайте в ней отверстие, налейте в него масло и половину воды. Перемешивайте вилкой и потихоньку вливайте остальную воду. Тесто должно получиться мягким и эластичный. Поставьте его отдыхать на 15 минут.

Затем раскатайте его в тонкую лепешку, аккуратно сверните в рулон и разрежьте на лапшу. Оставьте лапшу подсохнуть.

Далее обжарьте мелко порезанный лук. На терке измельчите морковь и отправьте ее обжариваться к луку.

Добавьте в сковородку, к луку с морковью, мелко порезанный чеснок.

Нарежьте небольшой полоской один большой или два средних красных болгарских перца и добавьте его в обжарку.

Нарежьте кубиком картофель, положите его в обжарку и добавьте полтора литра воды для её тушения.

Добавьте соль, перец, зиру и лавровый лист. Накройте крышкой.

Когда картофель будет полностью готов, добавьте к нему порезанные помидоры и четыре ложки томатной пасты.

Добавьте в овощи столовую ложку копченной паприки. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой.

Отварите лапшу.

Для подачи положите в тарелку сперва лапшу, а наверх овощи и полейте бульоном. Подавайте со свежей зеленью. Питательный и в то же время легкий лагман готов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments